full screen background image
Search
27 ноября 2021
  • :
  • :

Золотые нити: правда и вымысел


С тех пор, как женщина начала осознавать себя женщиной, она стремится нравиться, стремится быть красивой и молодой. В разные времена существовали свои каноны красоты, свои правила поддержания молодости. И вот не так давно мир заговорил о новом методе омоложения – это золотые нити. Причем, найдутся как сторонники его, так и отрицатели. Кто же из них прав? Что из того, что обещают косметологи и реклама, правда, а что – вымысел?

Для начала разберемся, почему именно «золотые» нити? Да просто потому, что они действительно сделаны из золота самой высокой пробы. На конце ее прикреплена игла, при помощи которой нить и вводится под кожу в том месте, где она провисла, или начали появляться признаки старения, образовывая сетку, которая и укрепит кожную ткань. Так ли поразительно действие этих нитей?

К сожалению, до сих пор еще нет ни одного сколько-нибудь реального доказательства того, что золотые нити дают действительно уникальный результат. Вы найдете косметологов как выступающих за этот метод (чаще всего именно они и предлагают у себя эту процедуру), так и тех, кто считает, что подтяжка лица через каждые десять лет даст гораздо больший эффект.

Как часто говорит нам реклама, этим методом пользовались еще царицы Древнего Египта. Однако действительно ли стоит брать в качестве примера для подражания исторические личности? Ведь, например, Екатерина Медичи, обладая, между прочим, достаточно глубокими знаниями в косметологии, пользовалась средствами, в состав которых входил ядовитый свинец. Что касается древнеегипетских цариц, позволим себе засомневаться в том, существовала ли вообще в те далекие времена такая технология изготовления нитей? Да и царица Клеопатра, например, вошла в историю косметологии как автор масок для тела и лица из натуральных продуктов – кунжута, ячменя, меда.

Нам говорят, что этим методом пользуются все звезды Голливуда, однако нигде вы не найдете упоминания о том, что Деми Мур, Шер, Мадонна или любая другая звезда американской Фабрики грез пользовалась чем-либо, кроме лифтинга лица или лазерного пилинга.

Испытывать на себе действие чудесных золотых нитей или нет, решать вам, но все же стоит хорошо подумать. И надо ли сразу хвататься за нововведение, в котором не уверены еще даже врачи и косметологи?

Источник




Добавить комментарий